Enrique Tejedor gana, por tercer año consecutivo, el Torneo de Partidas Rápidas de Ajedrez

El ajedrecista del Club Salcedo se impuso con claridad al cubano Lelys Martínez y al asturiano Aitor Alonso

04-09-2016

Enrique Tejedor (Club Salcedo) se ha adjudicado hoy, por tercer año consecutivo, el XXV Torneo de Partidas Rápidas de Ajedrez al Aire Libre de la asociación Ocio y Cultura de UGT, que se ha celebrado en la Plaza de Pombo de Santander con una participación de cerca de un centenar de ajedrecistas.

Tejedor logró una puntuación final de 44 puntos (un punto por victoria y ½ por tablas) en las dos horas de competición de partidas rápidas de no más de cinco minutos entre todos los participantes entre sí; seis más que el segundo clasificado, el cubano Lelys Martínez (38 puntos) y 16 más que el asturiano  Aitor Alonso (Real Oviedo), que completó su concurso con un total de 28 puntos.

La clasificación individual del torneo de ajedrez de UGT, el más antiguo de Cantabria en esta modalidad al aire libre, se completa con Carlos Maté (Club Salcedo), el jugador con más triunfos en el palmarés de la competición (ocho), que concluyó en cuarto lugar con 27,5 puntos; dos puntos más que Javier García (Solvay), que terminó en quinta posición con 25,5.

José Manuel Díez (Valencia) fue sexto, con 25 puntos; Alejandro Ruiz (Club Salcedo), séptimo con 24,5; mientras el serbio Aleksa Strikovic y el israelí Mikel Oratovsky compartieron la octava plaza con 28 puntos; y el asturiano Iván Andrés (Real Oviedo), cerró la lista oficial de los 10 primeros clasificados, con 21,5 puntos.

El club premiado por la entidad organizadora por aportar el mayor número de jugadores a la competición fue el Torres Blanca, con ocho ajedrecistas.